Статьи и обзоры

Почему вам нужна именно наша студия звукозаписи.
Согласитесь, весьма непросто решиться на сотрудничество со студией, не зная о ней ничего и не имея опыта работы в её стенах. Будет ли удачным этот опыт или постигнет разочарование? Кому отдать создавать своё детище - песню, где и с кем получится сделать трек, который будет блистать качеством и добротным звуком? Непонятно, сомнительно, может быть даже страшно решиться...
Акция - 1000 минусов для реп и хип-хоп исполнителей от нашей студии звукозаписи!

Студия звукозаписи "R-records" делает предложение перед которым трудно устоять. Вниманию исполнителям в стиле реп и хип хоп - для вас уникальная коллекция битов от западных продюсеров - 1000 треков! Все треки представляют собой качественные минусы с фирмовым звучанием. Прослушайте наш промо-трек и убедитесь сами!

Тест микрофонов Brauner VM1, Gefell m990, Oktalab MKL-111 и Октава MK-519

Микрофоны под маркой Brauner совершенно заслужено относятся к элите в мире микрофонов. Как написано на сайте Brauner, в этот микрофон пишутся Фил Колинз, Стив Тайлер (Аэросмит), Стиви Уандер, Ленни Кревитц, Эдди ван Халлен, Эрик Клэптон, Селин Дион, Хулио Иглесиас, Джаннет Джексон и многие другие. Теперь ламповый микрофон этой фирмы поселился и в нашей студии звукозаписи. Давайте попробуем сами сделать вывод насколько он хорош, в сравнении с другими имеющимися на студии микрофонами для записи голоса и вокала Gefell m990, Oktalab MKL-111 и Октава MK-519.

Октава. "Бракоделы" или "Как всё хорошо начиналось" с Оktalab MKL-111

Выходом своего флагмана - микрофона Oktalab MKL-111 тульская фирма Октава обозначила свои амбиции по завоеванию своего места под солнцем в нише элитных микрофонов. Неудивлюсь, если узнаю, что на пиар-акции был заложен внушетельный бюджет. Стоило ли тратить деньги на пиар, если копеешный брак оставляет полную бочку дёгтя в осадке?

Мастеринг. Всё что вы хотели знать.

Сейчас это очень модный термин, который употребляют почти все у кого есть компьютер и пару плагинов для обработки звука. Прям так и пишут в перечне предлагаемых услуг: «мастеринг», и добивают меня окончательно неведомым никому в мире «мастерингом вокала». Да уж, век диск-жокеев порождает свои дискжокейские заблуждения. Давайте с ними бороться и выясним, наконец, истину (нескромно да?) ну, или хотя бы приблизимся к ней.

Тестовое сравнение нового флагмана "Октавы": микрофона "OktaLab МКЛ-111".
Ламповые флагманы производителей микрофонов с мировым именем «Neumann», «Microtech Gefell», «Telefunken», «Brauner» и т.д. — это особая каста, элитный клуб, где никто по-мальчишески не меряется цифрами характеристик, где нет проигравших, где разница не в качестве, качество у всех на высоте, а в характере, окрасе, нюансах.
Лампа vs транзистор. Подведём итоги.
Современная индустрия звукозаписи развивается семимильными шагами. Если раньше это был удел суровых бородатых мужиков, одевших свитеры через большую и умную голову на татуированное тело, с кучей магического и дорогущего железа в стойках, то теперь сравнимые по уровню сетапы студий звукозаписи доступны и обывателю-энтузиасту.
Студия звукозаписи Статьи и обзоры